わらびもち♪ レシピ・作り方

わらびもち♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
わらびもち粉を使って自宅で簡単に作れます♪

材料(2〜3人分)

  • わらびもち粉 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 280〜300cc
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖(きな粉用) 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋にわらびもち粉・砂糖・水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  2. 2 白色から透明になり、もったりと重くなるまで木べらで混ぜ続ける。
  3. 3 できたら火からおろし、氷水の中にスプーンで食べやすい大きさにすくい入れて冷やす。
  4. 4 冷めたら水気を切り、きな粉・砂糖をかければ出来上がり♪

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1440013344
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る