わらびもち♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わらびもち粉 60g
- 砂糖 大さじ2
- 水 280〜300cc
- きな粉 大さじ2
- 砂糖(きな粉用) 大さじ1強
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉・砂糖・水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
- 2 白色から透明になり、もったりと重くなるまで木べらで混ぜ続ける。
- 3 できたら火からおろし、氷水の中にスプーンで食べやすい大きさにすくい入れて冷やす。
- 4 冷めたら水気を切り、きな粉・砂糖をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
2 件