ベーコンとトマトの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 70g
- トマト 中2個
- にんにくのみじん切り 小1
- オリーブオイル(炒め用) 小1
- 豆乳(無調整) 200cc
- めんつゆ(ストレート) 40cc
- タバスコ 小1
- パスタ 180g
- パセリ(乾燥) 少々(あれば)
作り方
-
1
ベーコンはスライスに、トマトは細かくざく切りにする。
パスタは好みの硬さに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加えて香りがしたらベーコンも加えて炒め、続いてトマトも入れて炒める。
-
3
トマトがしんなりしたら豆乳・めんつゆ・タバスコを加えてひと煮たちしたらパスタを入れて絡めたら出来上がり!
あればパセリをふってOK~~
きっかけ
豆乳で作ってみたくて。。
おいしくなるコツ
タバスコはお好みでどうぞ~~ 豆乳がなければ生クリームでも美味しく出来ます(^-^)
- レシピID:1440013257
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト全般豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/02/22 08:25美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
トマトの酸味もまろやかになりました(^-^)