牛肉ときのこのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛肉に酒・塩こしょうをなじませておく。玉ねぎはくし形に切る。しめじはほぐす。えりんぎは短冊切りに。しいたけは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。水を入れて煮る。
- 3 フライパンにきのこを入れて火にかけ、乾煎りして香りを出す。しんなりしてきたら②に入れる。
- 4 きのこを炒めたフライパンに油を少々(分量外)熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら②の鍋に入れて煮込む。
- 5 柔らかく煮えたら火を止め、☆の調味料とカレールウを溶かし入れる。
- 6 弱火で煮込み、全体にとろみが出てきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 牛肉ときのこのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません