牛肉ときのこのカレー♪ レシピ・作り方

牛肉ときのこのカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きのこたっぷり♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 牛肉に酒・塩こしょうをなじませておく。玉ねぎはくし形に切る。しめじはほぐす。えりんぎは短冊切りに。しいたけは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。水を入れて煮る。
  3. 3 フライパンにきのこを入れて火にかけ、乾煎りして香りを出す。しんなりしてきたら②に入れる。
  4. 4 きのこを炒めたフライパンに油を少々(分量外)熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら②の鍋に入れて煮込む。
  5. 5 柔らかく煮えたら火を止め、☆の調味料とカレールウを溶かし入れる。
  6. 6 弱火で煮込み、全体にとろみが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440013249
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
牛肉ときのこのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る