コストコ冷凍海老で★海老とトマトの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- ジェノバソース※(市販品でも可) 大さじ2
- コストコ冷凍海老 8匹位
- トマト 小1個
- 塩 少々
作り方
- 1 海老を塩(分量外、適量)で洗います。
- 2 鍋に水(分量外、適量)を入れて沸騰させ、塩少々を入れスパゲティを指定時間ゆでます。ゆで終わり2~3分前に海老も入れて一緒にゆでます。
- 3 ゆでたスパゲティと海老はざるにあげ、一度冷水で冷やします。
- 4 トマトをヘタを切り落とし、8等分位に切ります。
-
5
ボールに冷やしたスパゲティと海老、バジルソース(※レシピID:1440013151で作成)
を入れてあえます。 - 6 お皿に盛り、トマトを添えて完成です。イタリアンパセリなど添えても。
きっかけ
大葉でジェノバソース(レシピID:1440013151) を作ったので、冷たいパスタが食べたくなり、赤色が生える食材をセレクトして作りました。
- レシピID:1440013165
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません