コストコ冷凍海老で★海老とトマトの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

コストコ冷凍海老で★海老とトマトの冷製ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
夏に食べたいひんやり冷製パスタ。海老とトマトでボリュームUP。コストコ冷凍海老をパスタと一緒にゆでて時短で作ります。ソースは手作りでも市販でも。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • ジェノバソース※(市販品でも可) 大さじ2
  • コストコ冷凍海老 8匹位
  • トマト 小1個
  • 少々

作り方

  1. 1 海老を塩(分量外、適量)で洗います。
  2. 2 鍋に水(分量外、適量)を入れて沸騰させ、塩少々を入れスパゲティを指定時間ゆでます。ゆで終わり2~3分前に海老も入れて一緒にゆでます。
  3. 3 ゆでたスパゲティと海老はざるにあげ、一度冷水で冷やします。
  4. 4 トマトをヘタを切り落とし、8等分位に切ります。
  5. 5 ボールに冷やしたスパゲティと海老、バジルソース(※レシピID:1440013151で作成)
    を入れてあえます。
  6. 6 お皿に盛り、トマトを添えて完成です。イタリアンパセリなど添えても。

きっかけ

大葉でジェノバソース(レシピID:1440013151) を作ったので、冷たいパスタが食べたくなり、赤色が生える食材をセレクトして作りました。

  • レシピID:1440013165
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る