五目混ぜごはんおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
炊いた根菜をたっぷり混ぜて♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごはん
茶碗3〜4杯分
れんこん
1/2節
たけのこ水煮
1/4コ
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
しいたけ
2〜3枚
だし汁
300cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのいちょう切りに、ごぼうはささがきにしそれぞれ水にさらす。人参とたけのこは短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、①を入れて柔らかくなるまで煮る。煮えたらしばらく置いて味をなじませる。
  3. 3
    ②の煮汁を切り、ごはんに混ぜ合わせ おにぎりにすれば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん
料理名
五目混ぜごはんおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 16:37
美味しくできました。 ありがとうございました。
しづS ’kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする