五目混ぜごはんおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄めのいちょう切りに、ごぼうはささがきにしそれぞれ水にさらす。人参とたけのこは短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、①を入れて柔らかくなるまで煮る。煮えたらしばらく置いて味をなじませる。
- 3 ②の煮汁を切り、ごはんに混ぜ合わせ おにぎりにすれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 五目混ぜごはんおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/11 16:37美味しくできました。
ありがとうございました。