HMで作る簡単はちみつレモンマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモンのはちみつ漬け(輪切り) 4枚
- ホットケーキミックス 160g
- 砂糖 大さじ1
- 無塩バター 60g
- はちみつ 大さじ2
- 卵 1個
- レモンの皮(なくても可) 1/4個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 卵とバターを常温においておきます。
- 2 洗ったレモン1/2個位を薄く輪切りにし、はちみつ(大さじ2程度分量外)につけておきます。
- 3 ボウルに卵とはちみつと砂糖を入れ、ふんわりと白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます(リボン状におちるくらい)。
- 4 バターを電子レンジで20秒程でとかして加え、レモン汁とホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜます。
- 5 レモンの皮を細かく刻んで入れます。※なくてもOKです。
- 6 4つのマフィン型に6~7分目位まで入れ、表面に2のはちみつ漬けレモンの輪切りを各1枚ずつのせます。
- 7 180度に予熱したオーブンで20~25分程焼いて完成です。竹串をさして焼きあがりを確認してください。生の生地がつかなればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません