バター不使用♪チョコとコーヒーのマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪チョコとコーヒーのマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ビターなコーヒー風味の生地に甘いチョコをプラス♪

材料(/5〜6コ人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 60g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • インスタントコーヒー 8g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレート 40g

作り方

  1. 1 卵は室温にもどしておく。チョコは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にチョコを少し残し、残りを混ぜる。
  6. 6 生地を型をマフィンカップに流し入れ、表面に飾り用のチョコを散らす。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440012593
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
チョコとコーヒーのマフィン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/14 16:14
    バター不使用♪チョコとコーヒーのマフィン
    バレンタインに。コーヒーの香りが癖になります!大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る