バター不使用♪チョコとコーヒーのマフィン レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどしておく。チョコは刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にチョコを少し残し、残りを混ぜる。
- 6 生地を型をマフィンカップに流し入れ、表面に飾り用のチョコを散らす。
- 7 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チョコとコーヒーのマフィン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/14 16:14バレンタインに。コーヒーの香りが癖になります!大好評でした♪