麩入り!豆腐&油あげ&チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

麩入り!豆腐&油あげ&チンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
花麩の入ったかわいらしい味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、豆腐と油あげ、チンゲン菜の茎の部分を入れます。
  2. 2 煮立ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れます。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、花麩を入れて軽く混ぜ合わせたら、完成*\(^o^)/*

きっかけ

彩りのいい一品を作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012548
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る