意外と簡単!梅しそチーズロールとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 10枚
- 大葉 3枚
- スライスチーズ 2枚
- 梅干し(サイズによる) 3〜5個程度
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をかけて、小さめに切った4cm程度にちぎった大葉、スライスチーズ、種をとった梅干しを乗せる。
- 2 のせた側からくるくる巻きます〜
- 3 小麦粉→卵→パン粉と順番にくぐらせて衣をつくります。170度の油でキツネ色になるまで揚げます!
- 4 完成★中はこんな感じ!お弁当にも!ソースよりポン酢をちょこっとつけて食べると美味しいです^ ^
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 梅しそチーズロールとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません