レッグチキンスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レッグチキンにクレイジーソルトをかけて擦り込み、10分ほど置きます。
- 2 ★のスパイスを混ぜ合わせておきます。また、ジャガイモは乱切り、タマネギはくし形切り、ニラとアスパラガスは10cmほどの長さにカットしておきます。
- 3 フライパンを熱し、レッグチキンを皮を下にして焼きます。
- 4 レッグチキンを裏返し、タマネギとジャガイモも加え、さらに炒めます。
- 5 よく炒めたら、水400ccにコンソメキューブを入れたものを加え、ミックスしたスパイスを入れて10分ほど煮ます。
- 6 アスパラガスとニラを入れ、さらに煮ます。
- 7 ニラがしんなりしたら、マスタードを加えます。
- 8 お皿にごはんをのせ、写真のようにカレーをトッピングします。お好みの量のブラックペッパーとチリパウダーをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- レッグチキンスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません