ブランマンジェ風アーモンドミルクで作るパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドミルク 200cc
- 生クリーム 150cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 50g
- ○いちごジャムなど 大さじ2
- ○水 大さじ1
- キウイなどお好みの果物 1個位
作り方
- 1 鍋に、アーモンドミルク、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
- 2 粗熱がとれたら耐熱カップに等分に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で半日以上冷やす。
- 3 食べるときに○の材料を混ぜて上に添え、お好みの果物を切って添えて完成。
きっかけ
アーモンドミルク、アーモンドブリーズのもにたーをさせていただき、色々お菓子作りに使ってみたいなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ゼラチンは250ccに使用する量1袋のものを若干水分多めにし使用しています。
- レシピID:1440012206
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません