ブランマンジェ風アーモンドミルクで作るパンナコッタ レシピ・作り方

ブランマンジェ風アーモンドミルクで作るパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
アーモンドミルクを使っているのでブランマンジェ風なパンナコッタです。

材料(4人分)

  • アーモンドミルク 200cc
  • 生クリーム 150cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 50g
  • ○いちごジャムなど 大さじ2
  • ○水 大さじ1
  • キウイなどお好みの果物 1個位

作り方

  1. 1 鍋に、アーモンドミルク、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2 粗熱がとれたら耐熱カップに等分に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で半日以上冷やす。
  3. 3 食べるときに○の材料を混ぜて上に添え、お好みの果物を切って添えて完成。

きっかけ

アーモンドミルク、アーモンドブリーズのもにたーをさせていただき、色々お菓子作りに使ってみたいなと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ゼラチンは250ccに使用する量1袋のものを若干水分多めにし使用しています。

  • レシピID:1440012206
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る