おつまみに!卵納豆ごはん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに卵、納豆、タレ、ゴマを入れ、ふわっとするまでよくかき混ぜます。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、あたたまったらよく混ぜ合わせた卵納豆ごはんをのせます。
- 3 両面をこんがりと焼きます。焼けたら最後に醤油を卵納豆ごはんのまわりにかけます。
- 4 お皿に移して、かつお節をかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
おつまみに合う一品をカンタンに作りたかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときは空気を含ませて、なるだけふわっと混ぜ合わせると美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012182
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 卵納豆ごはん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません