豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います!お弁当にもおすすめです◎

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 木綿豆腐 300g
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、1/10等分の棒状に切る。スライスチーズを1枚1/5等分ずつに切る。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→豆腐の順にのせて巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  5. 5 ☆の調味料を入れて全体にからめれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012002
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る