レンジでOK!甘さひかえめつぶあん レシピ・作り方

レンジでOK!甘さひかえめつぶあん
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
煮小豆(レシピID 1440011803)を使ったつぶあんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 煮小豆 100g
  • 砂糖 50g
  • 少々
  • 10cc

作り方

  1. 1 煮小豆と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジであたためます。
  2. 2 砂糖が溶けたら、取り出してよく混ぜ合わせます。再度レンジに30秒ほどあたためる→取り出して水を加えて混ぜる を2〜3回繰り返します。
  3. 3 小豆と砂糖がよく馴染んだら塩をひとつまみ入れ、味が調ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

こしあんを作ったので、どうせならつぶあんも、と思って♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

甘さひかえめの分量です。甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてくださいね♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011820
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
つぶあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る