豚肉とキャベツの塩ジャン味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩ジャン味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
塩ジャンのタレにお味噌のコクっがプラスになっていい感じ~~
ご飯が進みます!

材料(2~3人分)

  • 豚肉の切り落とし(生姜焼き用) 250g
  • キャベツ 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 小1
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • お酒 大1
  • ☆塩ジャンのタレ 大2
  • ☆お味噌・みりん 各大1
  • ☆お砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにしておく。
    ☆はよーく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れて香りがしたら豚肉を入れて炒め、キャベツも加えて炒める。
  3. 3 お酒も加えてしんなりするまで炒めたら☆を加え、全体に絡めるように炒めたら出来上がり!
  4. 4 ※モランボンの塩ジャンタレを使いました。

きっかけ

モランボンのタレのアレンジです。

おいしくなるコツ

タレは濃いめでも具材を合わせるとちょうどいい加減になります。 色は薄いですが味はしっかりついてます(^^♪

  • レシピID:1440011818
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る