豚肉とキャベツの塩ジャン味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの塩ジャン味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ef68ba893d77f1f1e13f16697198e940e8f638.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉の切り落とし(生姜焼き用) 250g
- キャベツ 1/4個
- にんにく(みじん切り) 小1
- サラダ油(炒め用) 大1
- お酒 大1
- ☆塩ジャンのタレ 大2
- ☆お味噌・みりん 各大1
- ☆お砂糖 大1/2
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにしておく。
☆はよーく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れて香りがしたら豚肉を入れて炒め、キャベツも加えて炒める。
- 3 お酒も加えてしんなりするまで炒めたら☆を加え、全体に絡めるように炒めたら出来上がり!
-
4
※モランボンの塩ジャンタレを使いました。
きっかけ
モランボンのタレのアレンジです。
おいしくなるコツ
タレは濃いめでも具材を合わせるとちょうどいい加減になります。 色は薄いですが味はしっかりついてます(^^♪
- レシピID:1440011818
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!