お祝いの席に!炊飯器で手作り赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 2合
- 小豆の煮汁 600cc
- 塩 小さじ1/3
- 小豆 60g
- ごま塩 少々
作り方
- 1 もち米を洗い、炊飯器に入れたあと、小豆の煮汁(なければ、小豆をしばらくつけておいた水)を注ぎます。
- 2 煮小豆(レシピID 1440011803)と塩を入れて、セットします。
- 3 炊き上がったら、茶碗によそい、お好みの量のごま塩をかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
今日は娘の修了式だったので。
おいしくなるコツ
小豆は一度煮ておくといいですよ( ´ ▽ ` )ノ ※煮小豆(レシピID 1440011803)も参考にしてください♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011804
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/18 14:42炊飯器で作れて美味しくいただきました(^з^)-☆
ご馳走様でした☆