鶏ガラ塩だれの鶏だんご鍋 レシピ・作り方

鶏ガラ塩だれの鶏だんご鍋
  • 約30分
  • 500円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販の鶏ガラ塩だれと鶏だんごを使った鍋です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ガラ塩だれのもと(市販品) 250cc
  • 750cc
  • ショウガ 少々
  • 鶏だんご(市販品) 15個
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • シメジ 1/2株
  • シイタケ 5個
  • ダイコン 1/6本

作り方

  1. 1 市販の鶏ガラ塩だれのもとと水をまぜ、ショウガをすりおろして入れたあと一煮立ちさせます。
  2. 2 豆腐、白菜、シメジ、シイタケ、ダイコン、鶏だんご(市販品)を入れ、煮立たせます。
  3. 3 鶏だんごを含め、具材に火が通ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鶏ガラに鶏だんごをあわせて美味しくないはずがない!と思ったので、組み合わせてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

ショウガを少し入れるだけで、あっさり度がアップしますよ♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011779
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏ガラ塩だれの鶏だんご鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/05/02 20:57
    鶏ガラ塩だれの鶏だんご鍋
    今日は暑かったのですが、鶏だんごが食べたくって作りました(*^^*)
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る