レンジで簡単♪お豆腐とチョコのトリュフ レシピ・作り方

レンジで簡単♪お豆腐とチョコのトリュフ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐でもっちり♪レンジで簡単に作れる甘さ控えめトリュフです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを手で適当な大きさに割り、レンジで加熱し溶かす。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 豆乳・溶かしたチョコレート・ラム酒を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで1分加熱→混ぜるを2〜3回繰り返す。
  5. 5 固まってきたらOK。少々だまになっても大丈夫です。生地をラップを敷いたタッパーなどに流し入れて表面を平らにする。
  6. 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら好きな形にカットしてココアをまぶし完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440011775
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
お豆腐とチョコのトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る