レンジで簡単♪お豆腐とチョコのトリュフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チョコレートを手で適当な大きさに割り、レンジで加熱し溶かす。
- 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 豆乳・溶かしたチョコレート・ラム酒を入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで1分加熱→混ぜるを2〜3回繰り返す。
- 5 固まってきたらOK。少々だまになっても大丈夫です。生地をラップを敷いたタッパーなどに流し入れて表面を平らにする。
- 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら好きな形にカットしてココアをまぶし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- お豆腐とチョコのトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)