100g
大さじ3(45ml)
小さじ1
大さじ2
刻んだチョコレートと生クリームをボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
なめらかになったら、湯煎から外し、今度はボウルの底を氷水につけながらねっとりするまで混ぜる。(お好みで洋酒を加える。)
固くなってきたらラップにスプーン1.2杯を乗せ包んでからくるくると丸める。
バットにココアパウダーを敷き詰め、そこへ作ったトリュフをおき、まぶして完成。
小学生の娘と簡単に作れる楽しいレシピを考えました。
生クリームとチョコレートをしっかり混ぜてなめらかにしてください!食べた時の食感がとても美味しくなります。
レシピID: 1400019323
公開日:2017.02.14
2019.03.31
© Rakuten, Inc.