ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは乱切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜はざく切りにしておきます。
- 2 水に粉末だしを入れ、水の状態でジャガイモとニンジンを入れます。
- 3 煮立ってきたら、白菜の茎の部分を入れます。
- 4 沸騰したら一旦火を止めます。味噌をといたら、白菜の葉の部分を入れ、沸騰させないようにさらに温めます。
- 5 白菜の葉の部分がしんなりしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないように注意してください。香りがとんでしまいます。
- レシピID:1440011707
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません