現在地

ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁
  • 100円以下

彩りも紅白でキレイです( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    ジャガイモは乱切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜はざく切りにしておきます。

  • 2

    水に粉末だしを入れ、水の状態でジャガイモとニンジンを入れます。

  • 3

    煮立ってきたら、白菜の茎の部分を入れます。

  • 4

    沸騰したら一旦火を止めます。味噌をといたら、白菜の葉の部分を入れ、沸騰させないようにさらに温めます。

  • 5

    白菜の葉の部分がしんなりしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないように注意してください。香りがとんでしまいます。

レシピID: 1440011707

公開日:2015.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • レオ1
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁のページ上部へ