ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
彩りも紅白でキレイです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜はざく切りにしておきます。
  2. 2 水に粉末だしを入れ、水の状態でジャガイモとニンジンを入れます。
  3. 3 煮立ってきたら、白菜の茎の部分を入れます。
  4. 4 沸騰したら一旦火を止めます。味噌をといたら、白菜の葉の部分を入れ、沸騰させないようにさらに温めます。
  5. 5 白菜の葉の部分がしんなりしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないように注意してください。香りがとんでしまいます。

  • レシピID:1440011707
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る