しっとり♪全粒粉とチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(/10コ人分)
作り方
- 1 チョコを1㎝角に刻む。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手で擦り混ぜる。
- 3 全体に油が回ってしっとりしたらクリームチーズを入れて更に指で擦り混ぜる。
- 4 ポロポロになってきたら豆乳を加えて手でざっと混ぜる。(かなり柔らかい生地です)
- 5 チョコを入れてざっと混ぜ、10等分(1コ約50g)に形をととのえ天板に並べる。
- 6 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません