♪牡蠣のヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方

♪牡蠣のヘルシーパスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
牡蠣も新鮮でパスタもオーガニックパスタを使ったのでヘルシー♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はしっかり洗ってお皿に並べラップを軽くかけてレンジで2分ほどチン
  2. 2 ゴマ油をフライパンに流して長ネギとゴボウを炒める。別で鍋でパスタをゆがいておく
  3. 3 パスタがゆがいたら①のフライパンにパスタを入れゆで汁も大3ほど加え、調味料加えて2分ほどで
    出来上がり。牡蠣は最後にお皿に並べる

きっかけ

牡蠣をもらったのでヘルシーで豪華に見えるパスタに(牡蠣は味付けしなくても塩味が効いていておいしいです♪ )

おいしくなるコツ

お皿に盛った最後にゴマ油を回しかけると更に風味が増します

  • レシピID:1440011616
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
和風パスタ牡蠣長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牡蠣 パスタ 長ネギ ゴボウ
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