根菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

根菜のみそ汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
根菜たっぷりの具沢山みそ汁♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 洗いごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。大根と人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・ごぼう・大根・人参・しいたけを入れて火にかける。
  3. 3 沸いてきたら薄揚げを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011577
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
根菜のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る