根菜のみそ汁♪ レシピ・作り方
![根菜のみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827fce015bea81a1edb065d9b4c311a7922002ff.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 洗いごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。大根と人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。薄揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁・ごぼう・大根・人参・しいたけを入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら薄揚げを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 根菜のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません