鶏だんご入り中華スープ♪ レシピ・作り方

鶏だんご入り中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏だんご入りのボリューム満点中華スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて火にかける。
  3. 3 沸いてきたら顆粒鶏ガラスープと醤油で味付けする。
  4. 4 ①のタネを食べやすい大きさに丸め入れ、煮込む。
  5. 5 鶏だんごに火が通ったらごま油を加えて火を止める。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440011546
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏だんご入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る