鶏だんご入り中華スープ♪ レシピ・作り方
![鶏だんご入り中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb9340f99e14ad14122a753fb9ba2833bc6c08d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
- 2 鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら顆粒鶏ガラスープと醤油で味付けする。
- 4 ①のタネを食べやすい大きさに丸め入れ、煮込む。
- 5 鶏だんごに火が通ったらごま油を加えて火を止める。
- 6 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏だんご入り中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません