小豆きなこケーキ♪ レシピ・作り方

小豆きなこケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
小豆と香ばしいきな粉の組み合わせが◎

材料(/1台人分)

  • 全卵 3コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 45g
  • 豆乳 大さじ1〜
  • 茹で小豆 200g
  • ☆小麦粉 180g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆きなこ 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 米油→豆乳・茹で小豆の順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、170℃なは予熱したオーブンで約35〜40分焼く。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011526
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
小豆きなこケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る