作り方
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- 1
- 牡蠣は洗って水切りしておく。
キャベツはざく切り・玉ねぎは半月切り・しいたけ、エリンギ、パプリカは細切りに。
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- 2
- じゃがいもと里芋は洗って2等分に切り、レンジで2分間チンしておく。
ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
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- 3
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- お鍋に昆布をしき、その上に牡蠣以外の野菜類・ウインなーを入れ、お酒・塩昆布を入れて蓋をして10分間蒸し焼きにする。
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- 4
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- 時間になったら牡蠣を並べ、その上にとろろ昆布ものせ、再び蓋をして5分間蒸し焼きにしたら出来上がり!
混ぜ合わせてどうぞ~~
おいしくなるコツ
そのままでも昆布風味たっぷりで味わえますが、レモン汁・ポン酢・お醤油などでアレンジしてもおいしいです。
きっかけ
蒸し料理のアレンジです。
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お野菜もたっぷりいただけます(^-^)