アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と野菜のみそバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
淡白な鱈にみそバターが合います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
きゃべつ
2〜3枚
人参
2㎝
しいたけ
2枚
少々
こしょう
少々
☆みそ
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ3
片栗粉
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を洗って塩少々(分量外)をまぶし、5〜10分置いて臭みをとる。洗い流してペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    鱈を食べやすい大きさに切って塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに切った野菜をのせ、その上に鱈をのせて蒸し焼きにししる。
  5. 5
    4〜5分してしんなりしてきたら☆の調味料を回し入れ、バターをのせてさらに2〜3分蒸し焼きにしする。
  6. 6
    全体にみそバターがからむようにざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈と野菜のみそバター蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 16:07
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2015/09/16 18:22
鱈はあらを使いました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする