材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- きゃべつ
- 2〜3枚
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆みそ
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鱈を洗って塩少々(分量外)をまぶし、5〜10分置いて臭みをとる。洗い流してペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- 鱈を食べやすい大きさに切って塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
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- 3
- きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
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- 4
- フライパンに切った野菜をのせ、その上に鱈をのせて蒸し焼きにししる。
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- 5
- 4〜5分してしんなりしてきたら☆の調味料を回し入れ、バターをのせてさらに2〜3分蒸し焼きにしする。
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- 6
- 全体にみそバターがからむようにざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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鱈と野菜のみそバター蒸し焼き