鶏肉といろいろ野菜の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉といろいろ野菜の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
だしのきいたあっさり味♪

材料(3〜4人分)

  • とりもも肉 1/2枚
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 白ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • 絹さや 7〜8枚
  • だし汁 400cc
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに。大根と人参は乱切りに。しいたけは半分に。白ねぎは斜め2㎝幅に。絹さやは塩茹でして半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら鶏肉・大根・人参を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 半分ぐらい火が通ったらしいたけと白ねぎを加えて煮る。
  4. 4 柔らかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに絹さやを飾れば出来上がり♪

きっかけ

残り野菜で1品。

  • レシピID:1440011395
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉といろいろ野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る