サバ寿司ネギトロ丼!寒い夜にスタミナを! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
- 2 よく洗って、塩、酢、砂糖をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
- 3 塩を入れた湯で茹でた海老を剥き、身の部分を薄くスライスする。
- 4 酢飯を器に盛り、2、3、大葉を盛り付ける。
- 5 しょうゆを回しいれ、わさびを添えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)