ごぼうと金時人参の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 8枚
- 洗いごぼう 2本
- 金時人参 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- 油 少々
作り方
- 1 ごぼうと金時人参を肉の幅の5〜6㎜の棒状に切り茹でる。
- 2 豚肉を広げて塩こしょうし、①をクルクルと巻く。
- 3 フライパンに薄く油を熱し、巻き終わりを下にして蒸し焼きに。
- 4 途中転がしながら全体に焼き色がついたら☆の調味料を加える。
- 5 全体にタレがからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ごぼうと金時人参の肉巻き
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