ごぼうと金時人参の肉巻き♪ レシピ・作り方

ごぼうと金時人参の肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛ダレがごはんによく合う!お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 洗いごぼう 2本
  • 金時人参 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと金時人参を肉の幅の5〜6㎜の棒状に切り茹でる。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、①をクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、巻き終わりを下にして蒸し焼きに。
  4. 4 途中転がしながら全体に焼き色がついたら☆の調味料を加える。
  5. 5 全体にタレがからんだら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1440011248
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ごぼうと金時人参の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る