鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもが大好きなケチャップ味♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹に漬けて1時間以上置く。
  2. 2 じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、水にさらしてからレンジに2分かける。
  3. 3 玉ねぎは横半分→くし形に。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ☆の調味料で味付けし、仕上げにブロッコリーを加えて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

息子のごはん用に。

  • レシピID:1440011166
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る