鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹に漬けて1時間以上置く。
- 2 じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、水にさらしてからレンジに2分かける。
- 3 玉ねぎは横半分→くし形に。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉と玉ねぎを炒める。
- 5 しんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 ☆の調味料で味付けし、仕上げにブロッコリーを加えて炒め合わせれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)