しょうがと人参の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

しょうがと人参の炊き込みごはん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがの風味がさわやか〜だしを入れなくても十分おいしいです。

材料(/2合人分)

  • 2合
  • しょうが 2片
  • 人参 1/2本
  • 炊飯器の目盛りまで
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しょうがと人参は千切りにする。
  2. 2 米を研いで水に20〜30分浸けておき、☆の調味料を入れてから水を炊飯器の目盛りまで入れる。
  3. 3 しょうがと人参を入れて炊飯スタート。
  4. 4 20〜30分蒸らしてから混ぜれば完成。

きっかけ

おいしいしょうががあったので。

  • レシピID:1440011108
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
しょうがと人参の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/24 21:45
    しょうがと人参の炊き込みごはん♪
    ショウガの香りが食欲をそそりますね〜♪( ´θ`)ノ ニンジンの優しい甘みも楽しめました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る