しょうがと人参の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/2合人分)
作り方
- 1 しょうがと人参は千切りにする。
- 2 米を研いで水に20〜30分浸けておき、☆の調味料を入れてから水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 しょうがと人参を入れて炊飯スタート。
- 4 20〜30分蒸らしてから混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しょうがと人参の炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/24 21:45ショウガの香りが食欲をそそりますね〜♪( ´θ`)ノ ニンジンの優しい甘みも楽しめました( ´ ▽ ` )ノ