豚キムチ春雨煮 レシピ・作り方

豚キムチ春雨煮
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
豚キムチをつゆだく+春雨でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 150g
  • もやし 1/2袋
  • お酒 大1
  • 白菜キムチ 1袋(200g)
  • 春雨(乾燥) 50g
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • ☆お水 2カップ
  • ☆お砂糖 大1強
  • ☆お醤油 大2

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、モヤシも加えて炒める。
    お酒を加えてさらに炒め、白菜キムチも入れて炒める。
  2. 2 ☆を加えて沸騰したら春雨を乾燥のまま加えて、中火で3~4分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

酸っぱいキムチだったのでアレンジを。。

おいしくなるコツ

辛さが欲しい時は豆板醤をお好みで加えてくださいね!

  • レシピID:1440011090
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ春雨
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る