ナスの挟み揚げ レシピ・作り方

ナスの挟み揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
挽き肉がジューシー~~~
ナスもやわらか~~い!お弁当のおかずにもぴったんこ(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りぐらいに細かく切っておく。

    ナスは縦半分にして、安定がいいように底をそいでおく。半分にしたものをさらに縦半分に切り、内側に片栗粉を塗す。
  2. 2 ボールに豚ひき肉・塩・こしょうを入れれ混ぜ合わせる。
    続いて☆・キャベツ・ニラも加えてよーく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のタネを6等分に分けナスに挟み、小麦粉→たまご→パン粉の順番につける。

    お皿にちぎったレタスとトマトを盛りつけておく。
  4. 4 中まで火が通るように揚げたら出来上がり!
    食べやすいように半分に切ってお好みのソースでどうぞ~~

きっかけ

餃子の具が余ったので。。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた挽き肉は時間があれば冷蔵庫で寝かしたほうが美味しい仕上がりになります。 ソースはとんかつソース・ウスターソース・ケチャップを混ぜたものを使いました。

  • レシピID:1440011082
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る