夜食にはやっぱりチャーシュー麺! レシピ・作り方

夜食にはやっぱりチャーシュー麺!
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
チャーシューを作っておいて夜食にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉ブロックをタコ糸でぐるぐる巻きにし、浸るくらいの沸騰したお湯にさっと通す。
  2. 2 圧力鍋に、1としょうゆ、砂糖、ごま油、しょうがとうがらしを入れ沸騰させ、その後中火で40分ほど煮込む。
  3. 3 火を止め冷めたら、食べやすい大きさにスライスし、ナイロンの袋に汁ごと入れ、口をしっかり蓋をして冷蔵庫に保管する。
  4. 4 鍋に食べやすい大きさに切ったほうれんそうとラーメンを入れ、ラーメンの説明書通りにゆでて、汁を説明書通りに混ぜ器に盛る。
  5. 5 3を好きなだけ盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

チャーシュー麺が食べたくなった。

  • レシピID:1440011078
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る