夜食にはやっぱりチャーシュー麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉ブロックをタコ糸でぐるぐる巻きにし、浸るくらいの沸騰したお湯にさっと通す。
- 2 圧力鍋に、1としょうゆ、砂糖、ごま油、しょうがとうがらしを入れ沸騰させ、その後中火で40分ほど煮込む。
- 3 火を止め冷めたら、食べやすい大きさにスライスし、ナイロンの袋に汁ごと入れ、口をしっかり蓋をして冷蔵庫に保管する。
- 4 鍋に食べやすい大きさに切ったほうれんそうとラーメンを入れ、ラーメンの説明書通りにゆでて、汁を説明書通りに混ぜ器に盛る。
- 5 3を好きなだけ盛り付ければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)