ナスとトマトのカレー麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きをしてざく切り・ナスは縦半分に切ってから斜め切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を多めに敷き、ナスをしんなりするまで炒め、お皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油を敷き、生姜を入れて香りが出たら合びきミンチを加えて炒め、☆も入れてしっかり炒める。
- 4 ★・ナス・トマトも加えて一煮立ちしたら青ネギを入れ、片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!
きっかけ
麻婆を違った味で食べたかったので。。
おいしくなるコツ
ご飯ののっけて丼にしても美味しいですよん(^^) 片栗粉はお好みで加減してください。
- レシピID:1440011042
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトでさっぱりマーボーです(*^_^*)