中華甘酢肉団子 レシピ・作り方
![中華甘酢肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68449d9849d24c1fbaedcf8404a25ad24ff12e4a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに★を全部入れて粘りが出るまで混ぜ合し、冷蔵庫で少しねかせる。
- 2 ①の団子を食べやすい大きさに丸め、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げる。
- 3 お鍋に☆を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 油を切っただんごを③に入れ、全体に混ぜ合わせたら器に盛り付け、糸唐辛子を(なくてもOK)トッピングしたら出来上がり!
きっかけ
甘酢だんごを初めて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
種を冷蔵庫でねかすと丸めやすくなります。 はちみつは入れなくても甘さはあります(^^)お好みでどうぞ~~~
- レシピID:1440011035
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302015/03/02 19:02美味しい味付けで、子供たちも喜んでました。ご馳走でした〜
少し甘めの甘酢がお気に入りです♪