牛肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に☆を混ぜ込み下味をつけ30分ぐらいおいときます。
ゴボウのささがきは好みの硬さに湯搔いておく。 - 2 ナスは薄切り、レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは半月切りに切ります。
- 3 耐熱器にレタス→ナス→牛肉→玉ねぎ→ゴボウ・・と具材がなくなるまで重ねて、最後に漬け汁もかける。
- 4 ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で10分チンしたら出来上がり!
きっかけ
中途半端なお野菜があったので。。。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるもでOKです! チンする時間もお好みで調整してください(^^)
- レシピID:1440011033
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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余った野菜で簡単に出来ちゃいます(*^_^*)