作りおきに便利♪かんたん味玉 レシピ・作り方

作りおきに便利♪かんたん味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
雪日記
雪日記
ゆでたまごを、つけておくだけ。

材料(4人分)

  • ゆでたまご 4個
  • だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆでたまごを用意する。
  2. 2 だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2に、ゆでたまごを浸し、冷蔵庫に入れて全体に色味がついたら出来上がり♪
  3. 3 卵に色がついたら出来上がり♪写真は1週間後、味が沁みてて美味しいです。

きっかけ

たまごが沢山あったので。

  • レシピID:1440011027
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け卵
雪日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tony315
    tony315
    2015/03/02 07:28
    作りおきに便利♪かんたん味玉
    お弁当につかいました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る