作りおきに便利♪かんたん味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたまご 4個
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ゆでたまごを用意する。
- 2 だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2に、ゆでたまごを浸し、冷蔵庫に入れて全体に色味がついたら出来上がり♪
- 3 卵に色がついたら出来上がり♪写真は1週間後、味が沁みてて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tony3152015/03/02 07:28お弁当につかいました。
美味しかったです!