作りおきに便利♪かんたん味玉 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ゆでたまご 4個
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ゆでたまごを用意する。
-
2
だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2に、ゆでたまごを浸し、冷蔵庫に入れて全体に色味がついたら出来上がり♪
- 3 卵に色がついたら出来上がり♪写真は1週間後、味が沁みてて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味付け卵

雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tony3152015/03/02 07:28お弁当につかいました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)