鶏肉とキムチのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏肉とキムチのレンジ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
レンジで簡単!
ご飯にもピッタリ(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 白菜キムチ 1袋(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • ☆みりん・お砂糖 各大1
  • ☆お酒・お醤油 各小1
  • ☆お味噌 15gぐらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る。
    玉ねぎは半月切り・しめじはほぐしておく。
    ☆を混ぜ合せキムチを混ぜておく。
  2. 2 耐熱器にモヤシ・玉ねぎ・しめじ・鶏モモ肉を重ね、☆を上からかける。
  3. 3 軽くラップをかけ、600Wで7分間→混ぜ合わす→7分間温めたら出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに豚肉・白身魚でも美味しく出来上がります(^^) キムチの辛さによって味が変わるので調味料類を調整してくださいませ。。

  • レシピID:1440010982
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る