鶏肉とキムチのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切る。
玉ねぎは半月切り・しめじはほぐしておく。
☆を混ぜ合せキムチを混ぜておく。 - 2 耐熱器にモヤシ・玉ねぎ・しめじ・鶏モモ肉を重ね、☆を上からかける。
- 3 軽くラップをかけ、600Wで7分間→混ぜ合わす→7分間温めたら出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに豚肉・白身魚でも美味しく出来上がります(^^) キムチの辛さによって味が変わるので調味料類を調整してくださいませ。。
- レシピID:1440010982
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもピッタリ(*^_^*)