おもてなしに★イタリアバルの味★ジャガイモのプレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<ジャガイモをゆでます>
熱湯に塩を入れ、柔らかくなるまでゆでたら、ざるに上げます。 -
2
<つぶします>
ボウルなどに入れ、熱いうちに、フォークなどでつぶします。
ジャガイモの食感を残したい場合は荒め、なめらかにしたい場合は細かくしっかりつぶします。 -
3
<火にかけます>
鍋に【手順2】のジャガイモ、バター、ピザ用チーズ、牛乳を入れて中火にかけます。 -
4
全体が温まったら弱火に落とし、塩で調味する。
焦げないように混ぜながらぽってりするまで温める。 - 5 お好みで粗挽きこしょうをふり、完成です。
きっかけ
イタリアンのお店で食べたマッシュポテトが美味しくて、家でも簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているので短時間でコクのある味になりました。 おいしいソーセージやバゲットがあると、より美味しいです!
- レシピID:1440010968
- 公開日:2014/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、食事にもお酒にも合います♪