根菜の鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホクホク根菜がおいしい♪

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
150g
さつまいも
大1本
人参
1本
れんこん
1節
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもとれんこんは乱切りにして水にさらす。人参は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったられんこんと人参を加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして4〜5分煮込む。
  5. 5
    さつまいもを加えて柔らかくなるまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

根菜を使って1品。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜の鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする