材料(3〜4人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- さつまいも
- 大1本
- 人参
- 1本
- れんこん
- 1節
- だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもとれんこんは乱切りにして水にさらす。人参は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったられんこんと人参を加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして4〜5分煮込む。
-
- 5
- さつまいもを加えて柔らかくなるまで煮込めば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません