根菜の鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方

根菜の鶏そぼろ煮♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク根菜がおいしい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとれんこんは乱切りにして水にさらす。人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったられんこんと人参を加えて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして4〜5分煮込む。
  5. 5 さつまいもを加えて柔らかくなるまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

根菜を使って1品。

  • レシピID:1440010859
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜の鶏そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る