さつま揚げと豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方
![さつま揚げと豆腐のみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a658d012140291f5c3249314cf88165a90b607b1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを1/6等分に。豆腐を食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りに。乾燥わかめは水でもどす。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、さつま揚げ・豆腐を 加えて煮る。
- 3 火が通ったらわかめを加え、みそを溶き入れる。
- 4 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと豆腐のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件