さつま揚げと豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方

さつま揚げと豆腐のみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さつま揚げのだしが出ておいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを1/6等分に。豆腐を食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りに。乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、さつま揚げ・豆腐を 加えて煮る。
  3. 3 火が通ったらわかめを加え、みそを溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440010851
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ
料理名
さつま揚げと豆腐のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る