椎茸の肉詰めおろしポン酢 レシピ・作り方

椎茸の肉詰めおろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
大根おろしを添えてさっぱりと仕上げました(^^)

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 椎茸は枝を切って裏側に片栗粉を塗しておく。
    ☆は粘りが出るまで混ぜ合す。
    片栗粉を塗した方に☆を6等分してのせる。
    のせた側から、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2 中まで火が通るように蓋をして両面蒸し焼きにして、お皿にのせる。

    大根おろしをのせ、青ネギを散らしたら出来上がり!
    ポン酢をかけてどうぞ~~

きっかけ

立派な椎茸があったので。。

おいしくなるコツ

合びきミンチがなかったので豚ミンチで作りました。 高野豆腐を入れることでふんわり感がでます(^^)

  • レシピID:1440010739
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の豚肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る