じっくりコトコトミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大(小さめ)、ベーコンは1cm幅に切ります
- 2 鍋に油を温め、粉末ガーリック・たまねぎ・じゃがいもを炒めます
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます
- 4 全体に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクをとります
- 5 沸騰したら、トマト缶・固形コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます
- 6 じゃがいもに箸がスッと入るようになったらできあがり
- 7 塩を入れてお好みの味に調整してください
きっかけ
トマト缶を使いきれなくて…(((^^;)
おいしくなるコツ
火が強いとすぐ焦げてしまうので、じっくり調理してください^^ キャベツやにんじん、なすなど、お好きな野菜を入れてアレンジしても美味しいと思います★
- レシピID:1440010735
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません