じっくりコトコトミネストローネスープ レシピ・作り方

じっくりコトコトミネストローネスープ
  • 約30分
  • 300円前後
chococo6149
chococo6149
家にあるもので簡単プラス1品!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大(小さめ)、ベーコンは1cm幅に切ります
  2. 2 鍋に油を温め、粉末ガーリック・たまねぎ・じゃがいもを炒めます
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら水を入れて沸騰させ、アクをとります
  5. 5 沸騰したら、トマト缶・固形コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  6. 6 じゃがいもに箸がスッと入るようになったらできあがり
  7. 7 塩を入れてお好みの味に調整してください

きっかけ

トマト缶を使いきれなくて…(((^^;)

おいしくなるコツ

火が強いとすぐ焦げてしまうので、じっくり調理してください^^ キャベツやにんじん、なすなど、お好きな野菜を入れてアレンジしても美味しいと思います★

  • レシピID:1440010735
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープトマトスープ野菜スープ
料理名
ミネストローネスープ
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る