秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は4㎝ぐらいの細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンも細切りにし、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒め、器に移す。
- 2 お鍋にお酢以外の南蛮酢の材料☆を入れて火にかけお砂糖が溶ける程度に温まったらお酢も加え①の器に入れておく。
- 3 秋刀魚は頭・尻尾を切り落とし4等分に切って綺麗に洗い、水気をふき取って★で下味をつけ、小麦粉を塗す。
-
4
フライパンに多めの油を入れ、➂の秋刀魚をこんがりと両面焼いやた、油をきって②の器に入れ、鷹の爪も加える。
最低でも3時間ぐらいは漬け、味をなじませたらお皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
南蛮漬けが好きなので旬の秋刀魚で作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢と鷹の爪はお好みで調整してください。 時間を漬け込む方がより味がなじんで美味しくいただけます(^-^)
- レシピID:1440010727
- 公開日:2014/11/01
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- カテゴリ
- さんま
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あき&べる2016/11/22 02:12おいしくできました(^-^)v
しっかり味も染み込みました(^-^)