バターナッツスカッシュのオーブン焼き レシピ・作り方

バターナッツスカッシュのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
masya0928
masya0928
バターナッツスカッシュという、ひょうたんみたいなユニークな形をしたカボチャを使った、オーブンで焼くだけのお手軽なメインです。カボチャで代用出来ますよ。

材料(4人分)

  • バターナッツスカッシュ(またはカボチャ) 1/2個
  • A(オリーブオイル) 60cc
  • A(おろしにんにく) 小さじ8
  • A(シナモンパウダー) 小さじ1/2
  • A(唐辛子 粒状) 小さじ1
  • フェタチーズ 120g
  • 胡椒 少々
  • フレッシュタイム 少々

作り方

  1. 1 Aを合わせておく。
    バターナッツスカッシュは、皮を剥き、種を取り除いて、1センチの厚みのいちょう切りにする。
    ボウルに合わせたAとバターナッツスカッシュを混ぜ合わせておく。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱し始める。
    アルミホイルを敷いた天板に1を重ならないように並べる。
    おろし金ですりおろしたフェタチーズを万遍なくふりかけ、胡椒を振る。
    タイムを散らす。
  3. 3 予熱が完了したオーブンに、天板を入れ、25分ほど焼く。
    または、バターナッツスカッシュが軽く焦げ目がついたら加熱をやめる。
  4. 4 器に3を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

バターナッツスカッシュを使ったレシピを、低カロリー&低塩になるようにアレンジして作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

バターナッツスカッシュは、大きめのカボチャで1/3個、小さめのカボチャ1/2個で代用出来ます。 散らすハーブは、お好みでローズマリーに替えてみても良いかも?

  • レシピID:1440010591
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
バターナッツスカッシュのオーブン焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る