バターナッツスカッシュのオーブン焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- バターナッツスカッシュ(またはカボチャ) 1/2個
- A(オリーブオイル) 60cc
- A(おろしにんにく) 小さじ8
- A(シナモンパウダー) 小さじ1/2
- A(唐辛子 粒状) 小さじ1
- フェタチーズ 120g
- 胡椒 少々
- フレッシュタイム 少々
作り方
-
1
Aを合わせておく。
バターナッツスカッシュは、皮を剥き、種を取り除いて、1センチの厚みのいちょう切りにする。
ボウルに合わせたAとバターナッツスカッシュを混ぜ合わせておく。 -
2
オーブンを200℃に予熱し始める。
アルミホイルを敷いた天板に1を重ならないように並べる。
おろし金ですりおろしたフェタチーズを万遍なくふりかけ、胡椒を振る。
タイムを散らす。 -
3
予熱が完了したオーブンに、天板を入れ、25分ほど焼く。
または、バターナッツスカッシュが軽く焦げ目がついたら加熱をやめる。 - 4 器に3を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
バターナッツスカッシュを使ったレシピを、低カロリー&低塩になるようにアレンジして作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
バターナッツスカッシュは、大きめのカボチャで1/3個、小さめのカボチャ1/2個で代用出来ます。 散らすハーブは、お好みでローズマリーに替えてみても良いかも?
- レシピID:1440010591
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません